Анна Терехова со скандалом уволилась из театра

401

Анну Терехову знают и любят не только как дочь неподражаемой Маргариты Тереховой, создавшей образы Дианы де Бельфлор, Миледи и доньи Марты.

Она и сама имеет солидный послужной список ролей в кино, оставаясь востребованной театральной актрисой, отдавшей последние 20 лет жизни «Театру Луны». Совсем недавно стало известно: 51-летняя знаменитость решила оставить храм Мельпомены. Что же произошло?

Неожиданное увольнение

Источник полагает, что решение связано с возрождением спектакля, известного под названием «Нельская башня». В нем актриса воплотила образ Маргариты Бургундской. Снятый с репертуара в 2013-м, он ожидает свое второе рождение. Режиссером-постановщиком по-прежнему будет Дарья Попова, решившая выпустить его под новым названием — «Королева».

В списках назначений на роли Анна не увидела своей фамилии. Образ Маргариты предстоит воплощать на сцене Дарье Цыпляевой, молодой актрисе. В этом не было бы ничего неожиданного — труппа театра постоянно обновляется, появляются новые достойные лица. Только вот в таланте своей коллеги Терехова сильно сомневается.

По мнению многих, роль отдана Цыпляевой по личным соображениям. Уже давно ходят слухи о довольно близких отношениях между женщиной-режиссером и молодой претенденткой на главную роль. В результате театр лишился одной из своих самых ярких актрис.

Источник