15 жутких фото с ужасными предысториями

1810

Во время просмотра фильмов ужасов я почти никогда не пугаюсь, ведь знаю, что происходящее на экране вымышлено и такого никогда не было в реальности. Впрочем, в нашей суровой действительности ужасов намного больше, чем показывают режиссеры…

Фотографии из этой ужасающей подборки пугают одним лишь видом, но за ними стоят куда более устрашающие предыстории. Бьюсь об заклад, что эти снимки впечатлят даже самых невосприимчивых к ужасам людей!

Освобожденная из концлагеря девочка нарисовала, как она видит свой дом. Тяжело и представить, насколько сильно жизнь в заключении отразилась на ее сознании…

В конце XIX столетия вампирессу из Великобритании провозгласили самой устращающей женщиной страны. Она была частью так называемого темного культа вампиров.

Привидение, появляющееся только на снимках, прозвали призраком церкви Неуби. На фотографии существо из потустороннего мира нашло свое местечко у алтаря.

Фотограф Уильям Хоуп прославился благодаря спиритическим сеансам. Многие считали его мошенником, но были и сторонники, в том числе Артур Конан Дойль. На снимке запечатлена пожилая пара с предполагаемым призраком. Позже выяснилось, что такого эффекта он добивался, совмещая стеклянные пластины.

На одном из африканских рынков продают всё для проведения ритуалов: человеческие и обезьяньи черепа, клювы попугаев и кожа разнообразных животных.

Тени Хиросимы появились в результате световых излучений, вызванных ядерной бомбардировкой. Эти теневые пятна останутся здесь навечно…

Кукольный остров в Мексике сделал таковым его единственный житель Дон Хулиан Сантана. Его сильно впечатлило тело утонувшей девочки, и он стал собирать кукол в память о ней. Он продолжал это дело вплоть до того момента, пока сам не утонул в той же реке.

Одиозный французский невропатолог Гийом Дюшен считается отцом электротерапии. Он прославился благодаря своим опытам, в процессе которых пропускал ток через лицевые мышцы живых людей и покойников.

Эта фотография сделана в штате Невада в 1950-х годах. Ненужные манекены спрятали в одном из подвалов, и я точно бы испугался, наткнувшись на них при плохом освещении!

На фотографии, сделанной на одном из кладбищ Кубы, американские солдаты с радостными лицами бросаются человеческими черепами. Поражает их спокойствие и безразличие…

Практически всё в помещении Костницы в Седлеце сделано из человеческих останков. Кладбищенский костел находится в Чехии и открыт для посетителей семь дней в неделю.

Жительница британского графства Чешир сделала фотографию большой библиотеки в 1891 году. Свидетели уверены, что в кресле расположился призрак тогдашнего землевладельца, ведь снимок был сделан в день его похорон.

Эти радостные люди и не подозревали, что во время съемки рядом с ними находился силуэт перевернутого человека. Они не испугались, посчитав незваного гостя прежним жителем дома.

Ядерные испытания США длились 47 лет, за этот период американцы успели построить и благополучно разрушить целые города. На снимке показаны жители местных домов — манекены.

В 2000-м году женщина направила эти фотографии в полицию, жалуясь на обезьяну, ворующую яблоки в ее дворе. Существо, изображенное на фото, не похоже ни на один вид обезьян, известный человечеству…

В наши дни, в эпоху засилья Фотошопа, каждая необычная фотография подвергается сомнению. В прошлом же человечество не имело доступа к технологиям обработки. Впрочем, эта неприятность не мешала им делать по-настоящему странные и жуткие снимки.

Источник