Девочка, которая родилась без крови, успешно живёт до сих пор

1503

Перед вами девочка по имени Мейзи Винс. Она стала известной благодаря своей уникальности при рождении: дело в том, что, когда Мейзи родилась, в ее теле отсутствовала кровь. Крови в ее крошечном тельце не было совсем! Сказать, что врачи были шокированы – значит, не сказать ничего! Подобных случаев, в которых дети рождались бы абсолютно без крови, в мировой медицине зарегистрировано не было! Вместо крови в венах девочки протекала плазма в чуть разбавленном виде.

Наверное не нужно даже говорить, что уровень гемоглобина у Мейзи был на нуле. До этого момента считалось, что человек в такой ситуации просто не может жить. Все врачи были уверены, что новорожденная погибнет в ближайшие несколько часов. Но этого не случилось.

Мейзи Винс родилась в 2009 году. Девочка родилась на полтора месяца раньше предполагаемого срока. Эмма, мама Мэйзи, всю беременность не испытывала никаких дискомфортов и проблем, у нее была самая обычная беременность. Все произошло буквально за один день — доктора объявили, что необходимо рожать прямо сейчас. Женщина оказалась не готова, а потому было принято решение сделать ей срочное кесарево сечение.

Кожа ребенка была настолько бледной, что казалось, будто она прозрачная. На протяжении двух недель девочку держали в реанимации, где ей постоянно делали переливание крови. Позже выяснилось, что пока малышка была в животе своей мамы, у нее произошел небольшой разрыв, и кровь девочки, грубо говоря, вылилась внутрь мамы.
Все это звучит ужасно и жутко, но данный случай произвел самый настоящий фурор во всей медицинской среде — никто не мог представить, что на свет может появиться обескровленный ребенок, который еще и выживет. Этот факт казался каким-то фантастическим, но он произошел.

Сейчас Мейзи Винс уже исполнилось девять лет, и она растет обычным маленьким ребенком. Девочка посещает школу, любит играть со сверстницами и не имеет никаких отличий от других детей.

Источник