Трамп и Ким Чен Ын назначили встречу

1642

Президент США и лидер КНДР собираются обсудить ядерный вопрос. Долгожданная всем миром встреча назначена на конец мая. СМИ сообщают, что до переговоров Ким Чен Ын обещал прекратить любые ядерные и ракетные испытания.

О грядущих переговорах заявил советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чон Ый Ён. Затем эту информацию подтвердили и представители Белого дома. Точное время и место встречи Трампа и Ким Чен Ына еще не утверждены.

«Президент согласился встретиться с Ким Чен Ыном в мае для достижения денуклеаризации Корейского полуострова»

По словам Чон Ый Ёна, в конце апреля в демилитаризованной зоне на границе двух государств состоится третий межкорейский саммит, в программу которого войдет и встреча лидеров КНДР и Республики Корея. Стороны намерены установить ради снижения напряженности и канал прямой связи между Пхеньяном и Сеулом.

Между тем, после окончания Паралимпийских игр, которые проходят сейчас в Пхёнчхане, на Корейском полуострове пройдут очередные совместные военные учения армий США и Южной Кореи.

Напомним, только 7 марта США ввели новые санкции против Северной Кореи. Вашингтон всячески подчеркивает, что ставит перед собой главную задачу — вынудить КНДР свернуть все свои ядерные программы. И это единственный результат, который удовлетворит власти США.

Источник