Кроха, которой 9 месяцев, умирала… Няня этой малышки не смогла остаться в стороне

54408

Студенты всегда ищут подработку. Многие идут работать в рестораны быстрого питания или садятся за кассу в крупных супермаркетах. Девушки иногда становятся нянями.

Двадцатидвухлетняя студентка колледжа из Нью-Джерси Кирстен Майлс через своих знакомых нашла семью, которой нужна была няня. У Джорджа и Фарры Роско была девятимесячная дочка Талия. Малышка – необычный ребенок. У нее были серые белки глаз, а кожа имела желтоватый цвет.

Причиной являлось то, что Талия родилась с тяжелым заболеванием печени – билиарная атрезия. Эта болезнь поражает одного из восемнадцати тысяч младенцев. Без пересадки нового органа девочка была обречена на смерть. С таким заболеванием кроха могла протянуть не более двух лет. Малышка стояла в очереди на новый орган, который должен был поступить от умершего донора.

Всего за три недели работы с Талией Кирстен полюбила ее, как свою родную дочку. Они много времени проводили вместе. Конечно же, няня знала о недуге своей воспитанницы. Однажды Майлс предложила помочь малышке. Она сказала, что если ее анализы окажутся подходящими, то она намерена отдать часть своей печени Талии. Она готова стать живым донором для малышки.

Кирстен часто сдавала кровь, но пересадка части печени была куда более серьезным поступком. «Девочке было всего девять месяцев, когда я начала за ней приглядывать. Она была такой беспомощной. Талия не могла ни сказать, что случилось с ней, ни попросить о помощи», − вспоминает Кирстен.

Родители девочки были шокированы этим предложением. Они попросили Кирстен посоветоваться перед таким ответственным шагом с ее родителями. Девушка ответила, что уже поговорила со своей мамой, и та дала добро на операцию.

Анализы подтвердили: Майлс может быть донором печени для Талии Роско. Через полгода девушка была прооперирована в клинике Университета Пенсильвании. Часть ее печени была удалена и трансплантирована малышке. Обе операции прошли успешно.

«Она подарила нам шанс на спасение ребенка. Без Кирстен мы бы еще долго ждали умершего донора. И вообще могли его и не дождаться. Без Кирстен наш ребенок мог бы просто умереть», − комментирует ситуацию Фарра Роско. Сейчас малышка не отличается от своих ровесников. Она веселая и энергичная. Девочка здорова, и все это благодаря своей няне.

Как только история стала достоянием общественности, Майлс просто забросали в социальных сетях благодарными сообщениями. Кирстен даже написала отдельный пост, в котором просит прощения, что не успевает всех поблагодарить за поддержку и теплые слова в ее адрес. Даже врачи, когда узнали, что будет живой донор, поразились самоотверженности Майлс.

Делай другим добро, и оно вернется к тебе. Недавно на благотворительном сайте youcaring.com появилась страничка для сбора средств на продолжение дальнейшего обучения Кирстен в университете.

Источник