Ученые пытаются вытащить из этого грызуна секрет бессмертия

1733

Этот невзрачный зверек — уникальное существо, своего рода Грызун Бессмертный, Бенджамин Баттон в мире животных. Он не стареет, не чувствует боли и может жить без воздуха. Ученые ломают голову над его поразительными жизненными свойствами, ведь вполне возможно, он хранит секрет вечной молодости.

Этого милаху называют Heterocephalus glaber, в простонародье – голый землекоп. Лысенький грызун отличается от остальных не только своим внешним видом.

Он холоднокровен, по-особенному организовывает свои колонии, практически не чувствует боль и может прожить до 18 минут без кислорода. Но это ещё не всё!

Совсем недавно учёные обнаружили главную сверхспособность этого уникала: голые землекопы НЕ СТАРЕЮТ!

Обычные грызуны в неволе живут в среднем до 4-х лет, а в природе, исходя из научных показаний, эти животные должны жить не более 6.

Однако землекопы не так просты. Они нарушают все мыслимые законы природы и спокойненько себе живут аж до 30 лет – при этом не теряя регенерирующие свойства собственного организма!

Биолог Рошель Буффенштейн заинтересовалась этими красавцами 30 лет назад. Всё это время она изучала и описывала процессы их жизнедеятельности в научных трудах.

Недавно женщина сделала вывод: голые землекопы нарушают закон Гомпертца – статистическое распределение, которое описывает смертность живых существ.

У этих уникальных зверьков показатели смертности очень низкие. Более того – их организм функционирует так же, как и в начале жизни – никаких признаков старения и увядания, скорее наоборот!

Многие учёные считают это невероятным открытием и уверяют, что землекопы – практически бессмертные животные нового поколения. Учитывая их биологические показатели, они могут пережить даже армагеддон!

Вот бы землекопы поделились с человечеством своими секретами!

Было бы здорово, правда?

Источник