Курс биткоина рухнул ниже $8000

732

Майнеры и хорошо вложившиеся в криптовалюту граждане всего мира пьют валидол и с красными от недосыпа глазами неустанно мониторят курс биткоина. А он в последнее время чувствует себя не очень хорошо и опустился до уровня ноября прошлого года — на некоторых биржах за него дают уже меньше $8000. Ну что, пора брать? Или срочно скидывать, пока «пузырь» не лопнул? А что нам скажут эксперты?

Как низко он пал

Биткоин надоел уже почти также сильно, как Бузова, базуки и Шурыгина. Теперь он славится своим падением. Пока СМИ соревнуются в сенсационности заголовков, майнеры, а также «попутчики» криптовалют рвут на себе волосы, наблюдая, как быстро биткоин и его родственники катятся вниз с той горки, на которую их загнали в конце 2017 года. Но большинство, конечно же, встречает эти новости с облегчением или безразличием, так как не спешат вкладываться в «мыльный пузырь». Короче говоря, позиции, как обычно две — «Мы же говорили, что это обман» и «Надо брать, скоро снова взлетит».
Биткоин пробивает «психологические отметки» быстрее, чем это делает Минкульт или русский шоу-бизнес своими выходками. Сейчас все трубят о том, что за один биткоин уже дают меньше 8 000 долларов. На одной из бирж курс биткоина сегодня — 7 790 $. Хотя стоит отметить, что такого уровня биткоин за всю историю своего существования достиг лишь в ноябре прошлого года. Эксперты говорят, что падение связано с запретом рекламы биткоина в Facebook. Эта реклама по мнению соцсети «вводит в заблуждение».

Покупать или нет?

Время преобразило гамлетовский вопрос в «покупать или не покупать». 19-летний Эрик Финман (Erik Finman) уверен, что надо покупать. Он говорит, что падение биткоина — это дар божий, ведь теперь его можно выгодно купить, а новый скачок не заставит себя ждать. Легенда гласит, что давным-давно, когда одна пицца стоила 10 000 битков, бабуля подарила Эрику 1000 долларов. Малыш вложился в криптовалюту, и щедрый бабушкин подарок со временем превратил Эрика в миллионера и позволил ему открыть свой стартап по разработке шлемов виртуальной реальности. На фото из инстаграма Эрик выглядит, как очередной недалекий представитель «золотой молодежи», однако парнишка, хоть и не закончил школу, дает лекции по всему миру и даже заключил контракт с Nasa. Кто бы мог подумать, что человек с золотыми перстнями и пистолетом, лежащий в куче стодолларовых купюр, может оказаться серьезным бизнесменом.
Джордан Белфорд, тот самый «Волк с Уолл-Стрит», в недавнем интервью сказал, что биткоин несомненно лопнет, что это инструмент для спекуляций, а не валюта. Еще он назвал его «волком в овечьей шкуре», который очень опасен для людей, ничего не понимающих в финансах.

Крипота

Ну а тем, у кого нет бабушки с тысячей долларов в кармане, можно отдать своих детей или даже пойти самому в удивительный криптосад. Это уникальное заведение, где дети рисуют «эфир» и его создателя, изучают транзакции и учатся предсказывать курс биткоина на примере морковки и зайчиков. Невооруженным взглядом видно, что репортаж фейковый, однако некоторые журналисты приняли видосик за чистую криптомонету, а вслед за ними и обычные граждане размечтались, как их собственное чадо будет давать им бесценные советы по играм на бирже и махинациям с биткоином.

Первый Петро

Еще одна причина падения биктоина — официальный запрет на торговлю цифровыми деньгами в Южной Корее.
В Венесуэле же напротив хотят ввести национальную криптовалюту Petro. Мадуро и правительство выступают всеми руками «за» петрокоины, но Национальная ассамблея Венесуэлы признала решение о запуске недействительным. Несмотря на позицию парламента, уже анонсировано, что 20 февраля можно будет купить Petro за 60$. Финансовые эксперты говорят, что ничего путного из венесуэльской криптовалюты не выйдет, но страна буквально задавлена санкциями, инвесторы боятся приблизится к ней на расстояние пушечного выстрела, а инфляция бьет все рекорды, поэтому и решилась на такой отчаянный шаг. Обратите внимание, что обозначение Petro очень похоже на обозначение рубля. Совпадение?

Источник