Слишком много спите? Это тревожный сигнал!

270

Частая потребность во сне — повод обратиться к врачам. К такому мнению пришли шведские медики из Института исследований стресса. Профессор Турбьёрн Окерстедт уверен: когда человеку хочется постоянно спать, даже после полноценного ночного отдыха, это явный признак того, что с его организмом происходит что-то не то. Причинами могут быть депрессия, нехватка каких-либо элементов, воспаления, избыточный вес и др.

Окерстедт провел исследование, которое показало, что и недостаток сна (от 6,5 часа и меньше), и избыток (от 9,5 часа и более) связаны с высокой смертностью. Но важно учитывать еще и наследственность при определении степени риска для человека.

Люди, которые спят слишком мало и не могут компенсировать недосып на выходных, не дают организму времени для восстановления. И это сказывается на иммунной системе, уровне сахара в крови, кровяных жирах не лучшим образом, что напрямую связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Весь негатив можно убрать, отоспавшись в выходные дни. А после бессонной ночи можно вздремнуть 10 минут днем, чтобы дать организму время немного восстановиться.

Источник