Симптомы психических расстройств, которые путают с капризами

260

Наверняка каждый из вас заметил некоторые странности в поведении других людей, часто списав их на капризы, плохое настроение или прихоть. Однако иногда человек просто не может справиться с собой из-за психического расстройства, сообщает «Умный журнал».

Обкусывание ногтей.

На самом деле эта дурная привычка имеет вполне конкретное научное название — онхофагия. Человек просто не в состоянии справиться с убедительным желанием грызть гвозди, он становится его страстью и одержимостью. Люди в возрастной категории около 10-18 лет часто страдают от этого разочарования, и их почти много. Кстати, такая привычка наблюдается у Бритни Спирс.

Парурез.

Еще одно неприятное заболевание, от которого страдает преимущественно сильный секс. Суть заключается в страхе мочеиспускания, когда поблизости есть другие люди. Собственно, это очень усложняет жизнь. Человек, зная, что кто-то рядом, не сможет нормально спуститься в туалет.

Алекситимия.

Трудно это себе представить, но есть люди, которые не способны правильно интерпретировать собственные эмоции. Они действительно не осознают эмоциональное состояние, не могут сказать и показать это чувство. Те, кому не повезло жить с алексетицией, часто слышат в своем обращении о собственном безразличии и неискренности, хотя в этом нет их вины.

Звуки.

Эта проблема знакома практически каждому из нас. Любой человек может чувствовать неприятные чувства, услышав какой-то раздражающий звук, похожий на царапину, стук и т. Д. В некоторых случаях реакция на звуки — это не что иное, как психическое расстройство. В этом случае человек не может скрыть раздражения.

НЭВ.

Насильственное эмоциональное выражение вызывает состояние, когда человек непредсказуемо ведет себя в некоторых ситуациях. Это связано с эмоциями. Например, смеяться, когда плохо и плакать, когда он бодр. И сдержать чрезвычайно сложно, это почти невозможно.

Нежелание подчиняться.

Любой коллектив признает коллегу в таком лице: он всегда спорит с начальником, никогда не выполняет целей, воспринимая какое-либо задание в штыках. Есть он, что это свидетельствует о психическом расстройстве, но не о неприятном характере.