Официантка Обслужила Трех Неопрятных Мужчин, Не Ожидав Получить Взамен Чаевые

263

Праздники должны быть радостным временем года, но трудно проникнуться их духом, когда вы отчаянно пытаетесь оплатить счета. Одна мать оказалась в ситуации, когда ей срочно потребовались деньги за неделю до Рождества, поэтому решила взять несколько лишних смен в ресторане, где работает официанткой, чтобы расплатиться по долгам. К счастью, один из клиентов стал ее личным Санта Клаусом.

Одинокая мать Триша Мерфи работает по 60 часов в неделю в нескольких местах, чтобы обеспечить свою семью. Однако во время праздничного сезона она чувствовала кое-что еще, кроме веселья. Мерфи так и не успела купить близким рождественские подарки, а ее автомобиль эвакуировали, что привело к счету на сумму в 735 долларов, из-за чего ей пришлось вернуться на работу.

Мерфи решила взять несколько дополнительных смен в выходные в закусочной «Денни», где она работает официанткой, но даже в этом случае ей требовались деньги, чтобы оплатить няню для детей, пока она будет на работе. Однако один из столиков изменил дух этого вечера кардинально.

Триша поделилась своей историей на Facebook, написав: «Работы совершенно не было, я подумала, что попала окончательно. За столик сели трое мужчин. Они выглядели немного неопрятно, а по их поведению я подумала, что могу рассчитывать разве что на небольшие чаевые». Однако Триша быстро научилась не судить о книге по ее обложке.

Триша Мерфи призналась, что, несмотря на все проблемы, которые  свалились на нее в последний момент, ей удалось улыбнуться новым посетителям и хорошо обслужить их. Пока она обслуживала их, один из мужчин поинтересовался о ее планах на Рождество. «Я объяснила ему, что вышла на работу ради своих детей. Но кроме этого никаких деталей больше не сообщала», — рассказывает Мерфи на своей страничке. «Он пошутил, что станет моим Сантой. Я (как и любая другая официантка) заставила его поверить, что я замужем, и продолжила разговор в дружеском тоне».

Когда Мерфи принесла счет за ужин, мужчина попросил, чтобы именно она его рассчитала, а не хостес, которая обычно занимается оплатами. Мерфи подумала, что это странно, но, как бы там ни было, она принесла терминал. «Когда он приложил свою карточку к терминалу, он улыбался до ушей», — написала Триша. «Квитанция распечаталась, и я чуть не упала! Я подняла глаза на этого плохо выглядящего мужчину, мое лицо побелело как снег, а на глазах выступили слезы. Он снова улыбнулся и сказал: «С Рождеством, дорогая!».

Несмотря на то, что общий счет мужчины составлял менее 40 долларов, он оставил колоссальные чаевые для Мерфи в размере пяти сотен. Триша закончила свой пост благодарности, написав: «Я не знаю этого человека, но я надеюсь, он понимает, что он буквально спас Рождество моих детей и меня! Хорошие люди все еще существуют. Вчера был тот день, когда я встретила Санту!».

Источник