Думаете, тут нарисована белка? Увеличьте картинку. Что это?!

593

Пол Смит прославился на весь мир, несмотря на свою тяжелую болезнь. Этот человек страдал тяжелой формой церебрального паралича, но, тем не менее, научился создавать шедевры с помощью печатной машинки!

Пол родился в Филадельфии в 1921 году (умер в 2007). Из-за своей болезни мужчина не мог нормально кушать, одеваться и делать другие обыкновенные вещи. Однако Пол не стал сидеть без работы. Его единственным развлечением стала печатная машинка, которая и принесла мужчине всемирную известность.

Пол увидел, что он может не только печатать на машинке, но и рисовать с ее помощью картины. Это было нелегким делом, ведь мелкая моторика мужчины была существенно нарушена. К тому же, сначала

Смит рисовал с помощью только одной руки. Его картины созданы из обычных и привычных нам символов – @ # $ % ^ & * ( ).

Пол работал очень упорно – по 2-3 часа ежедневно. Во время создания картин он слушал классическую музыку. При этом с каждым годом художник улучшал свою технику, поэтому его картины очень похожи на работы, которые сделаны карандашом.

Над одной картиной Пол мог работать достаточно долго – около 3 месяцев. Всего за свою жизнь мужчина создал около сотни рисунков. Он дарил их людям, не беря за свою работу ни копейки.

Сейчас картины Пола Смита очень популярны, несмотря на то, что художника давно нет в живых. Его техника и упорство до сих пор поражают всех жителей нашей планеты.

Источник