Владельцы самых больших носов соберутся снова, чтобы попробовать … носы!

712

Кубок мира в существовании самого большого носа существует! Также он проходит каждые пять лет в баварском Лангенбруке. Здесь те, кто в детстве дразнили из-за большого носа, собираются — теперь они рады разоблачить его на публичной инспекции.

Все началось в 1961-м, когда группа друзей собиралась обсудить грустное сообщение за стаканом пива — цена хэпа упала, и их бизнес оказался на грани закрытия. Согласно легенде, они в буквальном смысле «повесили носы», сидели с поросшими, необычными людьми. Кто-то обратил на это внимание, и для удовольствия они измерили длину носов, что привело их к удивлению. Похоже, это размер не постоянный, и ее можно изменить!

Тогда возникла идея сделать из этого соревнование — если люди соревнуются за лучшие показатели, они придумают много интересного. И слева, например, австрийский Герман Мантингер очень любил применять табак табака, из которого нос буквально набухает. Большинство отдает предпочтение темному пиву, некоторые не раскрывают секреты вообще. Дело в том, что соревнование неспортивное по определению — важно показать максимальные размеры носа на этапе контрольных измерений и, как вы его достигнете, не имеет значения.

Не напрасно тратить время на коротконосных проигравших, установлен избирательный порог: 6 см длины и 4 см ширины для мужчин и 5 см длины и 4 см ширины для женщин. Самый выдающийся «нос» последних лет принадлежит голландскому Гансу Ройсту.